?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 21st, 2019

Все пропускаю и забываю. Забыла про ночь музеев. Пропустила уличный спектакль Les Quidams (рыдает).

Нормально с друзьями побродить нет времени... При этом и нет ощущения, что время это на что-то тратиться. Оно просто пропало в никуда.

С 6ого мая у меня каждый день после работы будут какие-то занятия, и май-июнь они будут и в субботу. Одну я уже планирую пропустить - хоть на Книжный Арсенал то надо попасть! Очень надеюсь, что в этот период меня не включат в рабочие дежурства по субботам (о которых на собеседовании мне вовсе ничего и не сказали).

Работу, в целом, нельзя воспринимать иначе, как временную. На прошлой были хотя бы деньги (которые я тратила, но они были), а тут.. По субботам (одна в месяц-полтора, но какого хрена) работай, по минут 40 на работе задерживайся (спасибо два раза в неделю у меня впритык идет английский и я сваливаю с чистым сердцем), и всем почему-то ок. ЗП якобы зависит от количества сделанного, но при этом есть весьма скромный потолок. Хотя б работа была осмысленной - но нет, по сути это переписывание инфы с фото в комп, хотя и есть миллион нюансов, но все же. А еще это цифры, а я.. Не знаю, в чем дело, но цифры в моей памяти за половину секунды меняются местами, переворачиваются, становятся своим слогаемым до десяти, и это только часть метаморфоз. Мозг, зачем?

Зато сплю я каждую ночь и это хорошо! Хотя меня все равно пару раз в неделю (три-четыре-пять) колбасит так, что чувствовать одновременно разрывающий восторг от запаха цветущих абрикос и полную размазанность с давящими на голову рыданиями от ощущения, что все так и останется как сейчас, почти норма.

***

Весна пришла к нам за три дня, она превратила какие-то сухие палки в молодые березы, она сделала Днепр морем, она светит слонцем на жмурящихся котиков и продавцов плетеных корзинок.

***

Почему-то во всех музыкальных подборках по запросу веселая, радостаная, жизнеутверждающая музыка мне попадается классика с каким-то, обязательно, щемящим эффектом, с нотами повыше. Ну или совем, как бы это назвать, биточек для тренировок. Мне же хочеться чего-то музыкального, но более-менее топорного, типа, даже не знаю, вот этого? https://www.youtube.com/watch?time_continue=111&v=QZW5UiuKHO4

***

Да, хочеться ощущать движение, развитие, рост. Хотя мне известно, что, когда все это действительно есть, на само это именно чувство сил не остается. Но у меня что-то столько лет ни того, ни этого. (Ну, вот пойду на тренировочки, и как научусь... на одной ноге приседать! Куда уж наглядней будет, ахаха.)

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
upfes
Apr. 21st, 2019 11:27 am (UTC)
Как ужасно грустно! И уже несколько лет?

Беда, что и говорить. А как вы думаете, в чем причина?

Просто я слышал несколько раз жалобы на то, что время уходит в никуда (я называю это "пустой ход") - от близких людей в том числе.

И я думаю, может, принцип какой-то есть единый в подобном эффекте, но не могу его найти
h_yuash
Apr. 21st, 2019 04:36 pm (UTC)
Действенный эффект, когда кто-то говорит "ой бедняжка, и правда все плохо". Ты такой тут же - че, вовсе даже и нет. Но мне не кажется, что вы это намерено.

Ну, либо ничего нет и правда, и надо превозмочь и что-то сотворить, либо субъективное ощущение. Нервная система устала, ей фигово, и она такая "э, человек все фигово". И перестает подсовывать радостные/положительные воспоминания и все такое прочее. Тем более что чувствовать что-то хорошее хоть и приятно, но не менее затратно, чем чувствовать что-то плохое, и уж точно тяжелее для нервной системы, чем апатия.
upfes
Apr. 21st, 2019 07:49 pm (UTC)
А. Да, это серьезно. Превозмогать себя, мне кажется, не стоит. Действовать из недостатка, а не из избытка, превозмогая себя - как говорил Чжуан-Цзы, означает нанести себе двойную рану и повредить долголетию.

Слушайте, извините за нескромные вопросы (я сам обладаю невероятно возбудимой и быстро устающей нервной системой) - но это фигово - оно скорее как усталость в груди, в сердце, в плечах и пальцах - или, скажем, это как некая крышка на черепе, как гирька, нечто вроде усталости самого мозга? Или нечто вроде озноба, тошноты, истощения - когда больно, мучительно видеть, касаться, слышать и вовлекать себя? Или это скорее как ватные паузы, когда выпадаешь из мира, и а? Сколько времени прошло?

Или как некое беспокойство, тревога перед состоянием покоя, потребность в непрерывном отвлечении, невозможность заснуть вечером?


Я просто знаю всякие хитрые трюки, как избежать каждого из этих состояний и быстро из них выйти.
h_yuash
Apr. 22nd, 2019 04:31 am (UTC)
Точно не второе, и не 4 (ооочень очень редко). Остальное все периодически.


Ну, превозмогать все же надо.. Всмысле, в некоторых упадках и на улицу выйти очень тяжело. И хотя вышел, и стало лучше, второй раз тоже тяжело. И третий, и восьмой.
upfes
Apr. 23rd, 2019 10:52 pm (UTC)
Слушайте, серьёзная тема. Никак не успеваю написать нормально. Но я помню и, когда выдастся время, напишу.
h_yuash
Apr. 28th, 2019 05:52 pm (UTC)
Эх, так всегда
upfes
May. 5th, 2019 04:21 pm (UTC)
Значит так: для любой практики с нервами, будь то йога-цигун-дыхательные упражнения - нужны нервы. Хотя бы затем, чтобы перестроить тело, режим, порядок дней. В какой-то период эти практики сожрут нервов больше, чем будут восстанавливать; но, если пройти нижний провал, дело пойдет на лад понемногу.

Это если в провале этом не наворотишь дел. Не разрыдаешься на встрече, не наговоришь чего-то близким, не разобъешь свой ноутбук, не сломаешь посох. Не сделаешь то, о чем потом пожалеешь и что потребует громадных вложений нервов.

Потому приходится хитрить, лукавить. Делать не практики, а техники, позволяющие запустить меееедленное восстановление этих клеток.

Ща.
upfes
May. 5th, 2019 04:41 pm (UTC)
Так вот. Начну с ватных пауз.

Они самые норм.

Их снимает полная темнота в абсолютно защищенной своей территории. Полная темнота достигается пальмингом по Бейтсу (с расслаблением глазниц). Для защищенной территории нужно немного подзапариться. Задача здесь - убедить определенные части мозга в своей защищенности.

Лучший метод называется "кубло". Нужно устроиться на кровати, обложившись со всех сторон подушками и одеялами так, чтобы они на вас слегка давили. Завернуться в одеяло, лечь в середку крепости, свернуться калачиком и плотно закрыть глаза. Сорок минут такой практики надолго снимают ощущение ваты.

Важно в предватном состоянии не смотреть на источники света без нужды, выкрутить все экраны на минимум, сменить темы на желтые, глубоко дышать, садиться по возможности в угол, не обнажать спину, плечи и шею, не смотреть новостей и всякой жести, кушать суп и спать днем.

Хорошо иметь плотный длинный плащ, длинные волосы, пончо, шляпу с полями.

От такой терапии недельку спишь, а потом начинаешь понемногу йохохо.
indraja_rrt
Apr. 22nd, 2019 02:24 pm (UTC)
У. Так если работа временная, то это тоже - научиться чему-то, и идти дальше.
h_yuash
Apr. 22nd, 2019 04:25 pm (UTC)
Если выучю что хочу, то временная.
И вроде нет причин, почему бы мне это не удалось.
Я понимаю необходимость такого периода, просто хочется, что бы он уже закончился.. и я такая оп - все могу, умею :D
levarry
Apr. 22nd, 2019 02:41 pm (UTC)
Меж тем, ночь музеев будет 18-го мая, так что очень вовремя ты о ней вспомнила)
h_yuash
Apr. 22nd, 2019 04:26 pm (UTC)
!!! Однако какая замечательная новость!
pasero
May. 12th, 2019 07:12 pm (UTC)
Вот кстати ночь музеев в мой день рождения, но я ниразу не пользовался этой привилегией. Вообще я вот вроде пытаюсь быть человеком творческим, но мне всегда кажется ужасно скучным вот это вот хлждение куда-то на какие-то выставки. Смотрю на картины и в голове моей пусто, никаких мурашек и прочего, что бывает от музыки. Как эта любовь работает вообще? Может мне просто стоит попробовать?)
Что до работы какая-то стрёмная ситуация. Даже в местах где мне приходилось пахать как не знаю кому я задерживался на работе только если надо успеть много всего сделать и то по собственной инициативе. Надеюсь это не просто типа отсидки?
В идеале если ты рано закончил все нужные тебе задачи по работе, то ты можешь уходить хоть раньше хоть позже, но вот эти показательные "отсидки" которые я иногда все-таки наблюдал, я не очень понимаю

Edited at 2019-05-12 07:14 pm (UTC)
h_yuash
May. 12th, 2019 07:42 pm (UTC)
ну, на картины надо насмотреться, что бы понимать, что круто, а что нет, что бы ловить настроение в оттенках.. Текст и музыка как-то торкает сама по себе, по крайней мере меня, а на картины мне пришлось немного получиться смотреть, опыт и опыт. Может оно и не надо) А для мурашек, наверное, нужна своя тема.

У нас в ночь музеев музеи делают крутые штуки! Когда я была в историческом, там в каждом зале происходило еще и действие. В древний пригласили клуб горлового пения и варганистов, можно было крикнуть в огромный древний казан(?), в каком-то зале проходил мастер-класс по традиционной росписи, где-то читались революционные стихи.. но это было именно как движуха, люди кайфовали, поситетели присоединялись, было шумно и весело)
В музее машин была классная экскурсия, в какие-то машины можно было залезть) Но он у нас вообще сделан с идеей, там будто ретро-улица с парковкой, и есть старое" кафе , в кафе советские игровые автоматы.


Ахаха, задачи! Мы обрабатываем заявки от людей на перевод бабла. Проверяем/уточняем реквы и т.п. Подать заявку быстрее, чем обработать, и это идет со всей страны, типа в одну минуту их может придти 150. В 17.30 закрываются отделения, но заявки то отправить надо. А уж под праздники нагрузка.. Увы, это просто сама по себе низкоуровневая работа, пусть ее и дофига.

Меня гнетет перспектива засесть на ней на долго, так что я учусь. Из-за этого меня гнетет еще и то, что учиться то можно, но результата может не случиться. И денег мне лично надо больше, а то слишком часто приходиться о них думать. Короче блин, я не знаю. Сил мне и терпения. Я всего с 13 марта работаю, а уже кажется, что слишком долго, и какого.
pasero
May. 13th, 2019 08:14 am (UTC)
Ты так интересно описала всякие выставки, что я теперь прямо-таки хочу сходить. У нас тут сейчас шелкографию Уорхола показывают, и меня даже зовут на потусить, хотя я с трудом представляю как там что-то чувствовать, но попробовать-то стоит.
А по поводу обучения очень хорошо тебя понимаю. Где-то была хорошая цитата, кажется, из кастанеды что-то, которая очень хорошо и точно все эти мои тревоги описала. Притащу её и сюда, вдруг зайдёт:

«Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.
Постепенно он начинает учиться – сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг – это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.
И таким образом, перед ним появляется его первый извечный враг: Страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.
Что же с этим человеком происходит?
– Ничего особенного, кроме разве того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человечком; но, во всяком случае, он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.
«– А что нужно делать, чтобы одолеть страх?
– Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он должен быть полностью устрашенным, и, однако, не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремленность крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать, не колеблясь, что победил своего извечного врага.»
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

h_yuash
h_yuash

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow