?

Log in

No account? Create an account
Надо бы чего-то написать.

Работу я нашла, и я собираюсь стараться, что бы я нашла ее только до зимы, а там нашла уже что-то нормальное. Но пока надо делать и жить так.
Есть, конечно, много минусов, типа "ну видите, заявок много, задержитесь на работе на пол часика", "а N сегодня вовремя ушла, вот коза". Есть смены в сб:( Раз в месяц-два, но все равно. Я новичек, меня не трогают, но придется как-то аккуратно в этом варьировать, что бы и максимум по законодательству не работать, и коллектив не агрить. Есть в этом коллективе что-то школьное, пока не поняла что. Или девчачье? Мне в таком неуютно. Нос тихонько кровит второй день - то-ли весна, то ли пяленье в комп, то ли слишком ранние утра.

Но есть и вещи, от которых я ловлю плюсы (и которые специально подмечаю). Например некоторые компании, присылающие нам счета, пишут в комментарий - thanks for your job! А через стол от меня сидит прекрасная фея, и мне не очень хочется слышать как она говорит с коллегами - потому что она, понимаете, обычный человек, но какое у нее лицо, когда она сосредоточена! (есть в таком отношении что-то неправильное, да? может в душе она тоже фея. но где я, а где ее душа).

Кстати, почему народ в некоторых странах только только начал переползать на 4рехдневку? Как люди вообще умудряются жить в остающиеся 4 часа в день? Любить детей, разругиваться в хлам, начинать отношения с нуля, заниматься хобби? Не говоря уже про уборку. 48 часов работы в неделю плюс дорога - решительно черте-что, товарищи.

У меня на ближайшие четыре года обрисовывается столько задач, что сил нет уж сейчас. Но жизнь вдруг кажется такой... она вдруг ощущается прямо сейчас, в каждую секунду. И она течет. Само чувство приятно, но это прямо сейчас - нет, не такой должна быть хорошая жизнь. Вот бы мне сил, и удачи, и целенаправленности, что бы не остаться там, где я сейчас! И придти туда, куда я хочу. И что бы еще осталось.

Tags:

Ещё рыб

Раскрасила наконец сумку. Вроде ничего так. Надеюсь, акрил просохнет и хорошо прикрепится.

Feb. 20th, 2019

Вышла вчера из дома произвести высадку[рыб.]





Шла через мост пешком, видела, как тьма разделила город. Симпатичная весьма тьма.

[...]











А пару дней назад получила из Киева письмо, так неожиданно и круто.

[..]


А ещё купила себе безумную туфлю
[(две)]



Что касается всего остального, то ситуация с работой складывается так,что я сижу дома до, по крайней мере, 4 марта. Занимаюсь тем, что постигаю азы sql (на sql-ex норм задания, но слабый учебник - ну, мне не понятно) и ещё хотелось бы подлечиться, потому что у пятидневки есть, все таки, весьма существенный минус с этой стороны.

И еще я теперь сплю каждую ночь, но организм, кажется, мне не верит.
Кажется нашла наконец себе читалку на англ https://tcdglobal.wordpress.com
Ничего непонятно, но по крайней мере хочется, что бы было.
____________

Охотилась на две водонапорные башни, в итоге сама оказалась между ними. Промзона нашего города не лишена романтики, тем более для взгляда со стороны.
____________

Пошла и отдала почти все деньги за курсы бизнес-аналитики, которые начнутся с апреля. С одной стороны так хоть понятно, что я как-то все же двигаюсь в ту сторону. С другой - есть, конечно, неуютность в связи с подвисшим фин. положением. Плюс сколько еще надо научится делать помимо этих курсов, для того, что бы они имели смысл. Все налипло снежным комом.
____________

Ка написал один мой товарищ на "как дела?" - "занят, превозмогаю".

Tags:

Feb. 1st, 2019

Только что написала заявление об увольнении.
Ааааааааааа!

Jan. 31st, 2019

Посмотреть кино про Темпл Грандин и реветь от ощущения общности.
Могу предположить, что форм аутизма очень много, и полно градиентов, и смешанных типов и всего такого. Ох.
Странное, двоякое сейчас состояние.
С одной стороны - поиски работы, мало денег, тревога, с ее подачи - какие-то болячки.
С другой - как же, почему-то, хорошо. Какой-то мир в душе появился, простите за пафос. Видимо перемены - это правильно.

Jan. 24th, 2019

Сериал "Легион" просто красотища. От описания комиксов в вики, к счастью, далек. Первый сезон - эдакая смесь Психовилля и второго сезона Холистического агенства Дирка Джентли. Во втором Психовилль убрали, жуткую геометрию больше не используют, но визуалку, локации и сюжет совершенно оторвали от реальности.
В первом сезоне пациент психиатрической лечебницы узнает, что он не псих, у него есть суперспособности и "червь" в голове, который жил там с самого его детства и питался этими силами. Во втором сезоне вполне логично предполагается, что едва ли можно вырасти нормальным, если в твоей голове долгое время жил кто-то еще.
Есть очень красивые ходы. Например в некотором секретном учреждении постоянно напоминают о бдительности: "Внимание, новый симптом: нарастающая тревога", или "Помните, потеря смысла - это ненормально."
В первом сезоне сложно мне было смотреть на дерганья героя.. Ну, вы знаете, что бы сыграть психа над заламывать руки, помогать себе в разговоре движениями и т.д. Слишком, блин, оно в меня въедается, я где-то рядом с этими симптомами.
Третий сезон начнут показывать 12 февраля (но это не точно).

А еще нашла замечательный мультик "Хильда". Представьте, будто Миядзаки нарисовал Скандинавию. Тролли, лисолени.. По сюжету девочка перебирается в город, так что мультик в какой-то степени про социализацию, но совмещено все хорошо. Не досмотрела еще до конца, надеюсь сказочное будет основной темой.
П.с. мой любимый герой однозначно Деревяка (в оригинале - скучнейший Вудмэн)

Tags:

Мне 26

Год не запомнился. Разве что В.
А ведь было не так уж и мало всего! В апреле - Одесса, в конце весны - сдавшие нервы и нервопотолог, в мае - Книжный Арсенал в Киеве, в июле - поездка с папой и сестрой в Феодосию, в середине осени - поиски работы, нервный срыв, подвисшая вроде как найденная работа, которая висит и сегодня, в начале октября - Харьков с Яной, в конце октября - пол дня в Старых Кодаках, в начале зимы - Курск и день в Петербурге, декабрь - переезд, и вот сейчас январь, и сегодня я написала начальнику отдела, что 1ого февраля пишу заявление об увольнении.

Я, кажется, ни в чем не стала лучше (кроме как с В., но это скорее его заслуга). Мой английский, мои буквы, мои килограммы (вот их стало больше). Впрочем нет, я теперь умею вязать носки и шарфы.

Нет никакой паники, но плюс ли это? С середины февраля я безработная. Денег тоже нет. И нет идей, что делать дальше.

Tags:

Вчера, как только я уснула, кто-то сказал мне "Ну конечно же! Форель и пеницилин!". Только пеницилин означал не пеницилин, а что-то вроде лопости вертолета.

Сегодня я проснулась с фразой в голове "учимся любить свое место обитания".

Profile

h_yuash
h_yuash

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow